Союзу предпринимателей Санкт-Петербурга – 30 лет

Поздравить коллектив с юбилеем приехал вице-губернатор Евгений Елин. Закончился праздник хоровой речевкой «Труд – вот наш девиз! Вверх – лучше, чем вниз».

Зачитав короткое поздравление временного градоначальника, чиновник вручил президенту первой предпринимательской общественной организации города Роману Пастухову Благодарственное письмо правительства и памятный знак. А затем выступил с напутственной речью. Отметив, что Союз связывают с властью 30 лет плодотворного взаимодействия, Евгений Елин напомнил, что перед городом стоят серьезные задачи. Традиционная промышленность уходит в прошлое, современность требует иного пути, когда главный акцент делается на малый бизнес. «Это шанс, который нельзя не использовать, - сказал вице-губернатор. – Нам предстоит создавать кооперационные цепочки при крупных предприятиях, инжиниринговые центры, которые позволят вывести экономику на новую высоту. «Умный город», который мы с вами строим, состоит из умного населения, и оно у нас есть, умной экономики, которая уже сформировалась в Петербурге, умного управления (а вот с этим у нас серьезные проблемы) и умной среды, ее еще предстоит создать». По мнению Евгения Елина, для повышения уровня управления городу требуются переговорные площадки, с бизнесом в том числе. И Союз предпринимателей – одна из них.

Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», приветствовали предпринимателей глава Кировского района Сергей Иванов, который подчеркнул, что несмотря на успешное развитие, организация не переезжает в центр, остается на территории района и способствует его развитию, лидер регионального отделения Федерации профсоюзов Владимир Дербин, бизнес-омбудсмен Александр Абросимов, депутат ЗакСа Ирина Иванова, старейший предприниматель города, руководитель «СоюзПетростроя» Лев Каплан, которому на днях исполнилось 90 лет, и академик, Почетный гражданин Санкт-Петербурга Владимир Окрепилов. Выступали и предприниматели, которые подчеркивали значимость организации, ставшей для них опорой и помогавшей решать возникавшие проблемы. А вице-президент Союза Сергей Дмитренко рассказал о деятельности организации, которую не принято афишировать, о благотворительности. И главное в этом направлении – поддержка школьников, например, награждение победителей предметных олимпиад, повышение интереса к инженерным профессиям, создание навигатора профессий.
Завершилось торжественное собрание хоровым исполнением гимна предпринимателя, в котором есть слова «Труд – вот наш девиз! Вверх – лучше, чем вниз. Союз создан для тех,
Кто верит в успех».
  • 365
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен