На Литовской улице незаконно использовалось помещение площадью около 660 кв. метров

В нежилом здании располагалась автомойка и общежитие для иностранцев.

В минувшую среду комитетом по контролю за имуществом  (ККИ) совместно с прокурором Выборгского района при содействии правоохранительных органов был проведен рейд по адресу: Литовская улица, д. 16, литера Е, в ходе которого проведено обследование объекта нежилого фонда общей площадью около 660 кв. метров.
Как сообщает пресс-служба ККИ, ранее в отношении этого объекта был заключен договор аренды с ООО «ТК Барс» для организации деятельности пассажирского легкового транспорта. Однако договор был расторгнут по решению Арбитражного суда.
Тем не менее городское помещение использовалось ООО «Барс-М» под автомойку для грузовых и легковых автомобилей и шиномонтаж. Остальная часть объекта была оборудована  под жилые цели. Импровизированное общежитие обустроено двухъярусными кроватями, столами, стульями, шкафчиками, домашней утварью, бытовой техникой, зонами для приготовления пищи.

На момент проверки в помещениях, предположительно, находились иностранные граждане, в отношении которых будет проводиться проверка легальности их нахождения на территории РФ. Установлено, что данные помещения используются обществом с ограниченной ответственностью «Транспортная компания БАРС».
Таким образом, в результате проведения обследования объекта нежилого фонда сотрудниками ККИ был зафиксирован факт незаконного использования городской собственности – в отсутствии каких-либо правоустанавливающих документов, также выявлены многочисленные перепланировки и переустройство помещения. Кроме того, организация, осуществляющая коммерческую деятельность на данном объекте, на сегодня имеет задолженность перед бюджетом города в размере более 9 млн. рублей.
Материалы проверки будут направлены всем заинтересованным городским структурам, в частности КИО.
Пользователю предписано освободить занимаемый объект самостоятельно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен