Комитету по печати предписано изменить Административный регламент по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций

В антимонопольную службу обратились индивидуальный предприниматель и две фирмы, которым  было отказано в приеме документов без их рассмотрения.

Комитету по печати необходимо изменить Административный регламент по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций
В антимонопольный орган с заявлениями обратились индивидуальный предприниматель Таранова Я.Е., ООО «Монолит» и ООО «АмРест». По информации заявителей, комитет отказал им в приеме документов на установку рекламных конструкций.
Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, в ходе изучения заявлений было выявлено, что организациям отказано в приеме документов фактически без их рассмотрения. Отказы в их приеме давались сотрудниками ГКУ «Городская реклама и информация».
До 15 мая 2019 года Комитет по печати должен внести изменения в Административный регламент, т.к. наличие в нем п.2.8 приводит к созданию препятствий хозсубъектам на получение ими государственной услуги, что может воспрепятствовать деятельности хозсубъектов на рынке наружной рекламы (признаки нарушения п.1 ст.15 Закона о защите конкуренции).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен