Администрация Киришей определилась с запретом выгула собак

Напоминанием о запрете выгула и о необходимости уборки за животным будут служить соответствующие таблички.

С 1 мая вступит в силу постановление администрации Киришского МО о запрете выгула домашних животных. В администрации сообщили, что требования по выгулу домашних животных определены в соответствии с федеральным и областным законами.
Запрещен выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, территориях организаций образования (школ, детских садов, организаций дополнительного образования) и здравоохранения. Сформирован перечень запрещенных для прогулок с собаками территорий в городе Кириши. В него вошли 11 скверов, две площади – Бровко и Привокзальная, бульвар Семейный, городской пляж, два парка - для роллеров и скейтбордистов, а также для семейного отдыха, зеленые зоны у памятников «Артиллерийская пушка» и «Саперам Волховского фронта», дорожка вдоль Волхова в Прибрежном парке. Кроме того, в зимнее время собак нельзя выгуливать на лыжных трассах вдоль реки и в зеленом массиве на проспекте Победы.
Владельцы животных должны исключить возможность неконтролируемого передвижения животного на детских и спортивных площадках, в лифтах, помещениях общего пользования и дворах многоквартирных домов, а также на проезжей части. Кроме того, хозяевам положено убирать за животным в местах и на территориях общего пользования.
Здесь возникает вопрос, куда именно воспитанные владельцы должны выкидывать собачьи экскременты. Портал «Конкретно.ру» рассказывал, что при обсуждении проекта постановления волховчане просили установить урны для специфического продукта. Некоторые хозяева уже сейчас убирают за своими любимцами, однако из-за того, что они выбрасывают пакетики в обычные урны возникают конфликты с дворниками и представителями жилуправлений.
В постановлении Волховской администрации этот вопрос никак не решен. Таблички о запрете выгула и о необходимости уборки за животным вскоре поставят, а когда появятся специальные урны - неизвестно.
  • 318
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен