На Ленинском проспекте очистили два этажа жилого дома от торговых точек

Помещения незаконно использовались под размещение торговых залов по продаже книгопечатной продукции, магазина оптики, пункта выдачи товаров, офисов, складов.

В минувшую пятницу в Кировском районе освободили  объект нежилого фонда площадью около 1 тысячи кв. метров, занимавший первые два этажа многоквартирного дома на Ленинском проспекте, 127.
Как сообщает пресс-служба городского комитета по контролю за имуществом (ККИ), в отсутствии каких-либо правоустанавливающих документов помещения использовались под размещение торговых залов по продаже книгопечатной продукции, магазина оптики, пункта выдачи товаров, офисов, складов.
В рамках обследования объекта выявлены многочисленные перепланировки и переустройство помещения. Ранее в отношении данного объекта нежилого фонда был заключен договор аренды с ОАО «Книжный дом «Родина», однако договор был расторгнут в 2013 году. По состоянию на 12 апреля 2019 года  задолженность перед бюджетом города по данному объекту составляет более 18 млн рублей.
Пользователям помещений были вручены уведомления о необходимости добровольного освобождения помещений, но в указанные сроки объект освобожден не был.
С пятницы сотрудники ККИ во взаимодействии с подведомственной организацией проводили мероприятия по освобождению помещений. На сегодняшний момент объект городской собственности полностью освобожден.
Данные помещения по акту передаются администрации Кировского района.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен