Всеволожск напоминает большую помойку

С этим согласны многие жители, а вот в вопросе, кто в этом виноват - администрация или население,  - согласия нет.

У жителей Всеволожска большие претензии к администрации: всевололожцы не могут дождаться, когда же она приведет город в порядок. Поскольку ЖКХ не справляется с уборкой улиц и скверов, участница группы «ВСЕВОЛОЖСК ВКонтакте™» предложила самим жителям купить себе грабли и  убрать возле домов, чтобы не жить на помойке.
Горожане не против субботника, однако, некоторые полагают, что в таком случае нужно пересчитать оплату услуг, потому что выражение, что за все надо платить, должно работать в обе стороны. Некоторые вообще предлагают горожанам не платить денег специальным службам, а убирать самим.
Впрочем, и проведенный субботник не дает гарантию чистоты. Активные горожане жалуются, что пока одни жители убирают, другие мусорят  (и делает это не администрация) – вдоль дорожек все время появляются новые фантики, банки и бутылки. Иногда собранное трудолюбивыми участниками уборки валяется месяцами. Так, от школы № 2, расположенной на улице Вокка, 1 до сих пор не могут вывезти мусор, собранный на субботнике осенью прошлого года.
Дело, однако, не только в мусоре, а в общем благоустройстве города. Всеволожск никому не интересен, делают вывод жители: разбитые улицы, канавы вдоль домов, старые киоски и грязь вокруг. Всеволожцы сожалеют, что город на последнем месте по благоустройству и надеются, что на него обратит внимание не только местная администрация, но и губернатор области, передают корреспондент «Конкретно.ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен