ККИ освободило городскую землю от двух продмагов и двух точек общепита

Торговые предприятия занимали участки на проспектах Науки, Металлистов и Гаккелевской улице незаконно. 

ККИ выявил незаконное размещение торгового павильона на проспекте Науки.  В павильоне площадью 76 квадратных метров действовали два продуктовых магазина. 
«Ранее в отношении данного участка был заключен договор с ООО «Рестел», в марте текущего года данный договор был расторгнут. Пользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, однако, в установленный срок павильон демонтирован не был. Сегодня, 26 апреля, ККИ совместно с подведомственной организацией приступили к освобождению земельного участка», – сообщает пресс-служба Комитета. 
Также незаконно занимала землю точка общепита у дома 122 по проспекту Металлистов.  Было установлено, что с декабря прошлого года земельный участок договорными отношениями не обременен. Землепользователю было предписано освободить участок в добровольном порядке, но требование выполнено не было, и участок демонтируется силами организации, подведомственной ККИ.
Аналогичная ситуация сложилась с павильоном на улице Гаккелевской, вблизи дома 22, корпус 1, литера А – действовавшее там предприятие общепита работало незаконно, участок освобожден. 
По всем выявленным фактам незаконного занятия земельных участков Комитетом по контролю за имуществом ведется работа по привлечению землепользователей к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства), подчеркнули в ведомстве. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен