Детей Гатчины лишили одной из знаковых для города игровых площадок

Горки,  карусели  и качели признаны травмоопасными по причине изношенности. Восстановить комплекс местные власти обещают не раньше 2020 года – в текущем денег на это не предусмотрено. Гатчинцы возмущаются. 

Специалисты УБДХ города Гатчины провели осмотр детской площадки на бульваре «47 Регион»  9 апреля этого года, пишет «Гатчинская правда.ру». Вердикт – детское оборудование находится в неисправном состоянии в связи с длительным сроком эксплуатации. Чтобы избежать травмирования ребят, игровое оборудование было почти полностью демонтировано. 
В администрации Гатчинского района изданию сообщили, что в настоящее время адресная программа по установке детского и спортивного оборудования на территории города на 2019 год уже сформирована в полном объеме. И что дополнительных средств на обустройство еще одного детского городка в бюджете  нет. Поэтому закупка и установка нового игрового оборудования на бульваре «47 Регион» возможна, судя по всему, не ранее 2020 года. 
В социальных сетях гатчинцы удивляются тому, что замену неисправного детского оборудования не заложили в бюджет этого года – ведь с травмоопасностью и изношенностью все было очевидно еще до демонтажа. И предлагают местным чиновникам объяснить гулявшим там малышам, как долго им надо ждать новых качелек-каруселек  и как вообще могло получиться, что центральная детская площадка Гатчины оказалась «не у дел».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен