В Петербург прибудут 90 российских соотечественников из 22 стран для участия в праздновании Дня Победы

Кроме официальных городских мероприятий для гостей предусмотрена дополнительная культурная программа.

Для участия  в праздновании Дня Победы в Петербург приедут 90 российских соотечественников из 22 стран. В состав делегаций войдут как ветераны Великой Отечественной войны – участники обороны Ленинграда и жители блокадного города, так и активисты молодёжных патриотических организаций, которые занимаются распространением знаний о войне за рубежом.
По данным пресс-службы комитета по внешним связям, в Петербург прибудут три ветерана Великой Отечественной войны, четыре участника обороны Ленинграда, 58 блокадников и 25 сопровождающих из числа представителей молодежных организаций из 22 стран: Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Румынии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии.
Ветераны и представители молодёжи примут участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище, военном параде на Дворцовой площади.
Вечером 9 мая для соотечественников будет организован торжественный вечер, в рамках которого вниманию гостей будет представлена концертная программа, включающая военные и русские народные песни, а также шлягеры советской эстрады.
10 мая для гостей предусмотрена дополнительная культурная программа, в том числе обзорная экскурсия по городу и экскурсии в Русский музей и музей «Ленрезерв».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен