КГИОП проведет экспертизу штукатурки лицевого фасада Дома Бака

Взятые образцы штукатурного слоя исследуют технологи для последующего подбора растворов, которые будут использованы при проведении реставрационных работ.

Образцы штукатурки с лицевого фасада Дома Бака были взяты 27 апреля во время рабочего объезда председателя КГИОП Сергея Макарова и генерального директора НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» Дениса Шабурова.
Как сообщает пресс-служба КГИОП, по состоянию на 27 апреля график завершения работ по капитальному ремонту фасадов Дома Бака составлен и размещен во дворе. Идут работы по устранению дефектов окраски штукатурного поля на дворовых фасадах, перенавеска водосточных труб, демонтаж оконных отливов, установленных с нарушениями. Рабочие подрядной организации отмывают оконные стекла специально подобранным составом в той части дома, которая не входит в зону производства работ. На лицевом фасаде идет инструментальное обследование штукатурного слоя с последующим удалением слабо держащихся штукатурных элементов. По итогам этой работы будет составлена картограмма дефектов лицевого фасада. Взятые образцы штукатурного слоя исследуют технологи для последующего подбора растворов, которые будут использованы при проведении реставрационных работ.
По графику производства работ подрядная организация «Мир» должна завершить все этапы капитального ремонта до конца июля, еще неделя отводится на демонтаж лесов и уборку строительного мусора. Таким образом, к 8 августа на объекте должны быть полностью окончены все установленные этапы и после утверждения отчётной документации КГИОП, начата приемка выполненных работ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен