Сосновоборские дети стоят в очереди, чтобы попасть в школу

В школе № 2 установили турникеты, остальные учебные заведения ожидает такая же система.

В школе № 2 города Сосновый Бор появилась Система контроля доступа. Теперь учащиеся попадают внутрь по карточкам через турникеты, а родители могут за дополнительную плату получать сообщения о том, что их чадо явилось в учебное заведение и покинуло его. Система призвана обеспечивать безопасность детей. Горожане, однако, сомневаются, что она эффективна, а вот создаваемые ею неудобства ощутить уже успели. Один из сосновоборцев опубликовал в группе «BL Сосновый Бор» фотографию, на которой школяры выстроились в «хвост» перед входом в родную школу.
Родители опасаются, что дети зимой будут мерзнуть. Кроме того, вход для малышей и старшеклассников – один, и старшие подростки могут просто оттеснять младшеклассников. Другие комментаторы подозревают, что очередь возникает не из-за самой системы контроля доступа, а из-за того, что, по всей видимости, поставили бюджетный вариант. Есть и принципиальные противники подобных нововведений, который считают, что безопасности это не прибавляет, а ассоциации с зоной вызывает.

Впрочем, взрослым сосновоборцам не привыкать стоять в подобных очередях. После установки пропускной системы пробки появились на проходной ЛАЭС. Сотрудники Научно-исследовательского технологического института им. А. П. Александрова (НИТИ) также жалуются, что по 40-50 минут стоят в очереди, чтобы попасть на территорию и зайти на свое рабочее место, передает корреспондент «Кокнретно.ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен