Жители Шлиссельбурга боятся пешеходных мостов

Доски прогнили, и до несчастного случая – рукой подать. Напомним, 22 апреля гнилое покрытие моста через реку Тихвинка стало причиной смерти 65-летнего мужчины. 

В пабликах, объединяющих жителей Шлиссельбурга, обсуждается состояние пешеходных мостов в городе. Как пишут люди, деревянные покрытия находится в ужасающем состоянии. Особенно плох мост напротив дома 12 по Малоневскому каналу – доски того и гляди сломаются. Между тем на нем всегда оживленное пешеходное движение.  В таком же состоянии Горбатый мост на Красной площади – по нему тоже опасно ходить, свидетельствуют жители города. Причем неотложного ремонта требуют как сами переправы, так и ступени к ним. «Чего ждете? Несчастного случая!?» - вопрошают горожане местных чиновников.
Комментаторы предлагают составить коллективное обращение, организовав сбор 
подписей в школах, детсадах, крупных магазинах и других общественных местах. «За замену досок подпишется любой,  а то новых мостов ждать не меньше 4-х лет, так как их менять будут не раньше, чем построят автомобильный, - написал Антон. - За неделю полгорода соберем. Далее в администрацию и в район. Должно сработать. Вместе это не сложно. Мы уже не раз проявляли себя как сплоченные горожане».
Антон рассказал также, что звонил в отдел благоустройства администрации, и там ответили, что максимум, на что могут найти деньги – это подлатать дыры. А на замену покрытия денег нет. И что до осени местная казна не сможет профинансировать вообще ничего. 
Таким образом, делают выводы пользователи, в администрации не отдают себе отчета во всей серьезности ситуации. И что самое ужасное -  если кто-то, не приведи Господи, провалится, то деньги найдутся сразу. Поскольку «на мосту уже SOS конкретный», то обращение активисты готовы подготовить, не откладывая.  
Напомним, как сообщало «Конкретно.ру» 23 апреля, в Тихвине следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности»: здесь погиб 65-летний мужчина, под которым проломился подвесной пешеходный мост через реку Тихвинка. Причем, как отметили следователи, о поврежденных участках моста местные жители сообщали в Администрацию муниципального образования  Тихвинского района по телефону  единой дежурно-диспетчерской службы, однако никаких мер реагирования по восстановлению настила моста принято не было.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен