В Выборге с 6 мая начнется противоклещевая обработка парковых территорий

Чтобы не создавать проблем горожанам, специалисты работают в ночное время и рано утром.

В Выборге проведут обработку лесопарковых зон от клещей. Профилактические мероприятия планируется провести  в первой половине  мая. Как рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе МО «Выборгский район», отделом благоустройства  предусмотрена неоднократная обработка парков и скверов города в период клещевой активности. Муниципальный заказ обеспечивает проведение необходимых мероприятий весной и в середине лета.
Нынешней весной первая обработка будет проведена с 6 по 14 мая.  Обработку проводит ООО «Центр профилактики и дезинфекции». Как отмечают в отделе благоустройства администрации города, процедура дезинсекции занимает пару часов и проводится в период минимального посещения жителями территорий, в ночное и утреннее время. Поскольку при дожде обработка не приносит эффекта, то  график проведения работ очень сильно зависит от погоды.
Добавим, что, как сообщал наш портал, в Ленобласти с начала сезона от укусов клещей пострадали 261 человек. Это на 17% выше многолетних наблюдений. Клещи еще «спят» только в Выборгском районе – на его территории укусов пока не зарегистрировано, отметили в областном Управлении Роспотребнадзора.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен