4 и 5 мая в Петербурге пройдет VI Фестиваль Ледоколов

Традиционная кульминация Фестиваля – «Вальс буксиров» в акватории Большой Невы.

4 мая в 13.00 на набережной Лейтенанта Шмидта (главная сцена напротив 18-19-й линий Васильевского острова) состоится торжественная церемония открытия Фестиваля Ледоколов, сообщают организаторы.  За полчаса до открытия Фестиваля капитан морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» на катере совершит обход ледоколов с приветствием.
В Фестивале примут участие действующие ледоколы «Капитан Сорокин», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Санкт-Петербург», «Невская застава». Музей «Ледокол «Красин» предложит гостям праздника особую программу посещения. 
Фестиваль Ледоколов  объединит различные культурные и интерактивные мероприятия, выставки и экспозиции, а также лекции и кинопоказы, мастер-классы, конкурсы и викторины. Запланированы выступления уличных артистов, аниматоров и многое другое. 
На ледоколах ФГУП «Росморпорт», ошвартованных на набережной Лейтенанта Шмидта, для посетителей будут организованы бесплатные обзорные экскурсии по открытым палубам.
Площадки Фестиваля разместятся вдоль набережной Лейтенанта Шмидта от 14 до 21 линии Васильевского острова, а также на Английской набережной ниже Благовещенского моста. Традиционная кульминация Фестиваля – «Вальс буксиров» в акватории Большой Невы состоится 5 мая в 14.30. Завершением праздника станет прощание участвующих ледоколов с гостями Фестиваля протяжным гудком и уходом на места своей основной стоянки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен