Создан видеоролик о мостах Ленинграда в годы Великой Отечественной войны

Большинство документальных кадров – уникальны и ранее нигде не использовались. 

В преддверии празднования 74-й годовщины Дня Победы СПб ГБУ «Мостотрест» подготовило уникальный видеоролик о мостах Санкт-Петербурга в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Как сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, видео стало логическим продолжением совместных информационно-исторического проекта «Мостотреста» и Архивного комитета Санкт-Петербурга «Мосты осажденного города», приуроченного к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 
Ролик содержит исторические данные о положении мостов в период Великой Отечественной войны, о той роли, которую сыграли эксплуатационные службы «Ленмосттреста» (сейчас СПб ГБУ «Мостотрест») в защите, ремонте и восстановлении мостов и других искусственных сооружений города, обеспечивая их бесперебойную работу. 
В основу видео легли материалы, собранные в городских архивах и архиве учреждения, большинство из них публикуется впервые. 
Видеоролик «Мосты осажденного города» доступен на сайте www.mostotrest-spb.ru., в мобильном приложении «Мосты Петербурга», социальных сетях «Мостотреста».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен