«Водоканал» открыл на лето дополнительные 112 туалетов в Петербурге

Герои, солдаты, дети и ветераны будут обслуживаться бесплатно. Остальные – за 30 рублей.

«Водоканал» открыл в туристический период дополнительные 112 туалетов в Петербурге.
Как сообщает пресс-служба предприятия, по согласованию с городской администрацией «Водоканал» откроет 17 стационарных туалетов, а также установит 76 модульных туалетов и 19 передвижных санитарно-гигиенических комплексов. Общественные туалеты будут открыты ежедневно с 09:00 до 21:00. Также с мая по сентябрь в круглосуточном режиме работают два общественных туалета – стационарный на Адмиралтейском проспекте, д. 5, и туалет на базе автомобильного полуприцепа, размещенный у сквера на Дворцовой площади.
Все популярные туристические маршруты города обеспечены стационарными, модульными и передвижными туалетами, но каждое лето в связи с активным притоком туристов в Санкт-Петербург предприятие предоставляет городу дополнительные удобства. Некоторые объекты работают только в летний период, а места для установки дополнительных туалетов определяются в соответствии с распоряжением Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Помимо объектов общего пользования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в городе работают частные туалеты, а также общественные туалеты на вокзалах и в торговых центрах.
Для граждан, которые не относятся к льготной категории, посещение общественного туалета ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обойдется в 30 рублей. Бесплатное посещение предоставляется: Героям СССР, Российской Федерации; инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; труженикам тыла; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшим узникам концлагерей; жертвам политических репрессий; ветеранам боевых действий; инвалидам 1, 2 и 3 группы;
детям-инвалидам; военнослужащим срочной службы; детям до 7 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен