Прокуроры потребовали «очистить лыжню» СКА

Всеволожская горпрокуратура обратилась  в суд с иском об исключении из Единого государственного реестра недвижимости сведений о регистрации прав на участки в районе знаменитой токсовской лыжни.

Депутат Госдумы Михаил Романов получил ответ от прокуратуры Ленинградской области. Парламентария интересовал вопрос, насколько законна продажа под ИЖС земель на берегу озера Хепоярви в Токсово (Всеволожский район Ленинградской области). Напомним, что в конце февраля на сайте «Авито» появилось объявление о продаже участков, расположенных прямо на лыжной трассе СКА, где проводились соревнования, в том числе и международного уровня. Обеспокоенные ветераны спортивного клуба обратились к Михаилу Романову.
В ответе прокурора Ленинградской области Бориса Маркина депутату говорится об итогах проверки, проведенной Всеволожской городской прокуратурой. Всеволожские прокуроры выяснили, что право на земельные участки оформлялось на основании поддельных постановлений токсовской администрации, и обратились в суд с 21 исковым заявлением об исключении сведений о регистрации прав на землю из ЕГРН. Суд сейчас рассматривает заявления, а областная прокуратура контролирует распоряжение земельными участками.
Областной надзорный орган начал проверку сделок с участками в районе лыжной трассы по поручения Генпрокуратуры, куда обратился Михаил Романов. Замминистра внутренних дел также сообщил депутату, что Управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД также проверило сделки. Результаты проверок направили в Следственный комитет России – возможно возбуждение уголовного дела.
Как сообщили «Нашей версии на Неве» в пресс-службе парламентария, прокуратура также возобновила приостановленное в 2006 году расследование в отношении Михаила Сокирко. Дело по статье о мошенничестве против депутата МО «Смольнинское» Петербурга было возбуждено в 2005 году. Речь шла о махинациях с 21 участком по улице Офицерской в поселке Токсово.
  • 240
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен