Питомцев Центра изучения и сохранения морских млекопитающих готовят к выпуску в Финский залив

Четырех серых тюленей уже перевели в уличный бассейн, вчера в уличные условия переселились еще две кольчатые нерпы.

Шесть питомцев Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, находящегося на территории очистных сооружений в Репино, получили свои имена и готовятся к возвращению в Финский залив.
Как сообщает пресс-служба Водоканала, четырех серых тюленей уже перевели в уличный бассейн. Это последний этап процесса реабилитации перед возвращением в естественную среду обитания.
Свои имена животные получили в соответствии с местами, где они были найдены. Самка тюленя из Гакково получила имя Гаккова, а самца из Лебяжьего назвали весенним именем Март в честь друга и коллеги Фонда друзей балтийской нерпы – Марта Юсси. Еще одна самка серого тюленя Бронка была найдена у порта «Бронка», а тюлень Саркюля – у одноименной деревни в Кингисеппском районе Ленинградской области.
12 мая в уличные условия переселились еще два постояльца. Это самец ладожской кольчатой нерпы Дубровский, который своим именем обязан Дубровской ТЭЦ в Кировске, неподалеку от которой его нашли, и самка балтийской кольчатой нерпы Нерва, найденная недалеко от Соснового Бора, которая получила имя в честь острова в Финском заливе.
Недавно на реабилитацию в Центр поступила еще одна самка серого тюленя, которую нашли у базы отдыха «Окуневая» на берегу Финского залива. Малышка прожила там около двух недель. На базе ее подкармливали и охраняли. Когда стало понятно, что самка истощена и не может самостоятельно справиться с проблемами, она перешла под наблюдение специалистов. Детеныш весил всего 10 кг, у нее обнаружились серьезные проблемы с кишечником. Сейчас состояние тюленя стабилизировалось, и она начала есть рыбу самостоятельно.
Зоологи просят горожан быть внимательнее: до конца мая сохраняется большая вероятность обнаружить нерпенка или тюлененка, которому может потребоваться помощь специалистов. Если вы встретите детеныша ластоногих на берегу, ни в коем случае не пытайтесь спасти его самостоятельно. Позвоните по телефону горячей линии: 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности сделайте фотографии и следуйте дальнейшим указаниям специалистов.
  • 235
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен