В Выборгском районе работа с подростками-наркоманами ведется в эпистолярном жанре – им пишут письма

Прокуратура обвинила в формализме сотрудников районного наркокабинета.  По фактам бездействия учреждению внесено представление.

Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения требований закона в деятельности детского поликлинического отделения по Выборгскому району СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница».
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, установлено, что работа отделения с подростками, употребляющими наркотические вещества, сводится лишь к их приглашению на прием письмами, в редких случаях - звонкам и заполнению медицинских карт.
Сотрудники отделения не используют весь комплекс мер, предоставленных федеральным законодательством, ограничиваясь формальным составлением отчётов и не исполняя свои прямые обязанности. Между тем, многие несовершеннолетние являются воспитанниками сиротских учреждений, и при должном межведомственном взаимодействии можно было обеспечить их явку и принять последующие эффективные меры, отметили в прокуратуре.
Центры содействия семейного воспитания района, чьи воспитанники должны наблюдаться в поликлиническом отделении, письменные приглашения в их адрес не получают в целом. Подростки направляются в поликлиническое отделение по инициативе самих Центров. Таким образом, деятельность учреждения не способствуют проведению профилактической работы.
По фактам выявленных нарушений прокуратура района в адрес главного врача СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница» внесла представление об устранении нарушений, а также причин и условий, им способствовавших.
  • 221
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен