Крыльцо Лужского роддома не ремонтировалось почти 45 лет

Поэтому делая, по традиции, первые фотографии мамы с младенцем на руках при выписке, лужане изо всех сил стараются, чтобы в кадр не попал «парадный вход». 

Пост о безобразном состоянии лестницы акушерского отделения размещен в паблике «Подслушано в городе Луга». «Посмотрела тут фото с выписки из Лужского роддома. Ужас, сделали бы лестницу. Все счастливые родители фотографируются на ней, я бы сказала, это лицо города, и в таком убогом состоянии», - написала автор-аноним.
Как отмечает «Конкретно.ру», судя по многочисленным комментариям, лужане очень довольны обслуживанием в своем акушерском отделении. Ни к медикам, ни к санитаркам – никаких претензий, только благодарность. А вот крыльцо и вправду давным-давно требует ремонта. 
В Лужской больнице на претензии ответили, что здание родильного дома построено в 1975 году.  И с тех пор капитального ремонта здесь не проводилось. Приоритет отдается ремонтным работам безотлагательного характера, например, ремонт кровли, замена окон и т.п. «Ремонтные работы лестницы и входной группы родильного дома также запланированы и будут проведены по мере появления соответствующей возможности», - обещает руководство медучреждения. 
Пока же остается надеяться на помощь спонсоров – почему бы и вправду кому-нибудь из состоятельных счастливых отцов не выделить деньги на ремонт парадного входа в роддом? Место ведь и вправду знаковое для города. Да и требуемая сумма отнюдь не запредельная, а вполне посильная для бизнесмена средней руки.
  • 146
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен