Ленобласть прирастает причалами

Генеральный директор ООО «Конт» Алексей Обрядин продемонстрировал заместителю начальника управления Ленинградской области по транспорту Михаилу Присяжнюку ход работ по строительству причала в Невской Дубровке.

По информации инвестора, причал для пассажирских лайнеров и «Метеоров» на подводных крыльях в Дубровке откроется в конце июня. В настоящий момент уже установили основание причала и приступили к покрытию его палубной доской. При строительстве основания использовали щадящую технологию вдавливания свай. По словам Алексея Обрядина, данная технология не наносит вреда окружающей среде, не мешает рыбной путине и значительно ускоряет сам процесс строительства. На следующей неделе платформа со строительным краном переместится в Кириши, где также планируется возвести причал в рамках туристического проекта «Из варяг в греки», передает корреспондент «Конкретно.ру».
Инвестиционный проект строительства причалов для туристских судов на реках Ленинградской области торжественно запустили в 2017 году. Современные пристани уже открылись в Старой Ладоге и Свирьстрое. В этом году проект планируют завершить: после Невской Дубровки и Киришей, инвестор построит причалы в селе Грузино Новгородской области и в Великом Новгороде. Все причалы способны принимать круизные суда до 90 метров длиной, а также легкие маломерные суда. В следующем году в Невской Дубровке на противоположном берегу Невы построят отдельный причал для скоростных судов. Метеоры и ракеты смогут привозить не только туристов, но, возможно, и служить пассажирским транспортом.

Причал в Невской Дубровке станет отправной точкой нового круизного туристического маршрута: Невская Дубровка — крепость Орешек — Старая Ладога — Кириши — Грузино — Великий Новгород, разработанного управлением по транспорту Ленинградской области.  Туристам покажут братские захоронения, которых много на Ленинградской земле, музей «Невский пятачок», его еще предстоит возвести, исторические и краеведческие музеи городов и поселений, вошедших в маршрут. Высокие гости приехали к строящемуся причалу не только с инспекцией, но и с важной миссией: у памятника метростроителям, защищавшим Невский пятачок, на берегу Невы высадили кедровую аллею, которая станет элементом благоустройства будущего туристического маршрута.
  • 361
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен