С 20 мая запрещен вылов судака и леща в Финском заливе

За каждую рыбку браконьеры заплатят по 3305 рублей, за сига – 4572, дороже всего обойдется лосось – 13675 рублей.

Ежегодно с приходом весны в акватории Финского залива вводится запрет на вылов рыбы, в том числе ценных видов, к которым относится судак. Ограничения вводятся в связи с нерестом водных обитателей и с целью сохранения молоди рыбы.
Как информирует пресс-служба погрануправления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 20 мая по 30 июня запрещен вылов судака и леща, а со схода льда и по 15 июня − вылов всех видов рыб в бухтах Выборгского залива: Селезневской, Подберезовой, Малой Пихтовой.
Постановлением правительства РФ утверждены таксы для исчисления ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам. В ряде случаев таксы увеличены более чем в 20 раз. Так, по ценным видам водных биологических ресурсов, обитающим в Финском заливе,  установлены следующие таксы за 1 экземпляр независимо от размера и веса: балтийский лосось – 13 675 рублей; сиг – 4 572 рубля; судак – 3 305 рублей.
В целях пресечения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы, сотрудники Пограничного управления совместно с полицейскими и представителями Северо-Западного территориального управления Росрыболовства ежедневно в весенний период проводят рыбоохранные рейды на акватории Финского залива и прилегающему к нему побережью.
В сезон 2018-2019 г.г. сотрудниками Погрануправления было выявлено более 600 нарушений законодательства в области рыболовства, в результате которых все нарушители привлечены к административной ответственности.
  • 605
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен