Проблемный «долгострой» в Купчино получил разрешение на ввод

В ближайшее время участники долевого строительства на Будапештской улице, начатого в 2001 году, получат свои квартиры.

Проблемный «долгострой» в Купчино получил разрешение на ввод.
Как сообщает пресс-служба комитета по строительству, служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию «проблемного» объекта, состоящего из 2 жилых корпусов общей жилой площадью около 12 тыс. кв. метров на 247 квартир, расположенного во Фрунзенском районе севернее дома 6, литера А по Будапештской улице.
Строительство жилья началось еще в 2001 году, но в связи с отсутствием финансирования до 2015 года работы на объекте фактически не велись.
Для завершения строительства городом была привлечена коммерческая структура. За период с 2015 по 2019 год, при содействии исполнительных органов власти, преемником застройщика выполнены работы по разработке проектной документации, перезаключению договоров и инженерными ведомствами Санкт-Петербурга и перезаключению договоров долевого строительства.
Сегодня «проблемный» объект завершен строительством и при содействии Комитета по строительству и ГБУ «Управление строительными проектами», застройщиком получено разрешение на ввод жилого комплекса.
В ближайшее время участники долевого строительства получат свои квартиры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен