Жители Новой Ладоги собрали почти 900 подписей против объединения школ

Активисты вручили письмо главе Ленинградской области Александру Дрозденко, который приехал в этот город Волховского района на праздник «Корюшка идет!».

Новоладожане за неделю собрали 888 подписей против объединения двух школ. Как сообщала «Наша версия на Неве», жители узнали об оптимизации местной системы образования, которую готовит администрация Волховского района: в октябре две городские школы должны объединить.
Информация о том, что речь идет о едином для обеих школ руководстве, родителей успокоить не смогла. Они считают, что речь идет не просто о формальностях, а об изменениях условий обучении я детей. В качестве примера родители приводят сведения, что 1 сентября все городские десятиклассники пойдут в одну школу – № 1.
Жители отмечают, что обе школы в хорошем состоянии после ремонта, со сложившимися педколлективами. У родителей всегда был выбор, в какую школу отдать чадо, кроме того, если возникали проблемы в одном учебном заведении, всегда можно было перейти в другое. Кроме того, новоладожан возмущает информационный вакуум: чиновники не объясняют свои решения и не показывают документы, не говоря уже о том, чтобы посоветоваться с населением.
Активисты выражают благодарность сотрудникам магазинов "Великолукский", "Шапито", "Килена", "Пятерочка" и "Черный кот", кафе "Городской парк", Новоладожскому молодежному совету за помощь в сборе подписей. Как сообщили в группе «НОВАЯ ЛАДОГА new», инициаторам удалось при поддержке главы местной администрации Ольги Барановой вручить письмо прямо в руки главе региона во время его визита в город на областной праздник корюшки. Напомним, что обращение планировалось также направить в министерство образования и президенту России.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен