Пожарные депо Ленинградской области пополнились новой спецтехникой

Стоимость переданных в районы автомобилей составляет более 90 млн рублей.

В городе Кировске Ленинградской области состоялась торжественная церемония передачи оборудования новым и действующим депо Противопожарно-спасательной службы.
Депо в поселках Янино-1 Всеволожского района и Семиозерье Выборгского района получили четыре пожарных автомобиля. Еще два отправились в Бокситогорск, ставший в этом году столицей празднования Дня Ленинградской области. Комплекс из двух спецмашин − рукавный автомобиль и цистерна с мощной насосной станцией −  для подачи воды на дальние расстояния получил Кировский район. Техника будет работать при тушении торфяников, полигонов и лесных возгораний.
Стоимость автомобилей составила более 90 млн рублей.
 По данным пресс-службы областного правительства, в 2019 году в Ленинградской области планируется ввод в строй четырёх новых зданий для пожарных частей. Два из них – в Сясьстрое и поселке Семиозерье Выборгского района – построены по государственной программе «Безопасность Ленинградской области», в Кудрово и Янино Всеволожского района – за счет средств инвесторов. Также в 2019 году начнется строительство пожарных депо в Сертолово и Северном Кудрово.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен