Более 1 тыс. кв. метров береговой полосы Суздальского озера освободили от самозахвата

Землепользователи двух участков отказались добровольно сносить незаконные ограждения на Выборгском шоссе вблизи дома 160.

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) при содействии администрации Выборгского района и полиции освободили более тысячи кв. метров самовольно занятой городской земли, находящейся в границах береговой полосы Нижнего Большого Суздальского озера.
Как сообщает  пресс-служба ККИ, в рамках реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества было проведено обследование участков на Выборгском шоссе, вблизи дома 160. В результате обследования установлено, что собственники земельных участков самовольно, без оформления правоустанавливающих документов, путем установки ограждений присоединили к своим частным территориям участки, являющиеся государственной собственностью. При этом самовольно занятые участки площадью 472 и 580 кв. метров находятся в границах береговой полосы водного объекта общего пользования (Нижнего Большого Суздальского озера).
Землепользователям были вручены уведомления о необходимости добровольного освобождения самовольно занятых участков, на что было предоставлено не менее четырёх месяцев. Однако в установленный срок незаконно установленные ограждения демонтированы не были.
В настоящее время ведется работа по привлечению землепользователей к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства). Вместе с тем будет проведена судебно-претензионная работа по возмещению с землепользователей средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятых участков.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен