Производитель молочной продукции оштрафован на 300 тыс. рублей за невыполнение предписания Россельхознадзора

Специалисты ведомства выявили наличие в сметане пальмового масла, в связи с чем было выдано предписание, которое ООО «Голландия плюс» проигнорировало.

В Петербурге к административной ответственности привлечено юридическое лицо ООО «Голландия плюс» в связи с невыполнением предписания территориального Управления Россельхознадзора.
Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты Россельхознадзора на основании ранее выявленного несоответствия показателей в отобранных пробах молочной продукции требованиям нормативных документов провели отбор проб для лабораторных исследований сметаны (ГОСТ 31452-2012, массовая доля жира 15%), произведённой ООО «Голландия плюс». Лабораторные исследования, проведенные ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», показали наличие в сметане растительных масел и жиров на растительной основе. Таким образом, состав продукта не отвечает требованиям Технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции», методическим указаниям по оценке подлинности и выявления фальсификата в молочной продукции.
По результатам проверки Управлением было выдано предписание «О приостановлении действия декларации о соответствии» в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по производству молока и молочной продукции. 
В установленный законом срок ООО «Голландия плюс» не выполнило предписание, не направило заявление о приостановлении действия «декларации о соответствии» в адрес Управления Федеральной службы по аккредитации. 
Материалы дела были направлены в Арбитражный суд, который по итогам их рассмотрения вынес решение о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен