В Выборге все еще не вывезли мусор после субботника

Пакеты, собранные участниками «дней чистоты» лежат уже месяц.

В Выборге с 19 апреля проходили субботники. Горожане, заботясь о чистоте родного города, собрали мусор, однако вывезли его далеко не везде. В группе «Интересные события в Выборге» Николай называет два адреса, где мусор лежит до сих пор: между домами 4 и 6 по улице Сухова, а также возле бывшего Завода лимонной кислоты. На фотографиях видно, что к мешкам уже начали подбрасывать и другой мусор. Автор поста недоумевает, почему администрация не может вывезти то, что уже собрано.

Как сообщала выборгская районная администрация, чтобы организовать вывоз мусора после санитарной уборки, нужно обращаться в отдел благоустройства администрации МО «Выборгский район» по телефону 54-171. Желающим привести в порядок дворы местные власти порекомендовали обращаться в управляющие компании и ТСЖ, которые обслуживают жилые дома.
Напомним, что на неспешный вывоз мусора после «дней чистоты» сетовали и жители других городов Ленобласти, например, Кингисеппа. Правда, там управляющая компания все-таки вывезла мусор, правда, непонятно, стояла ли уборка в планах заранее или коммунальщиков «подстегнул» пост в соцсети.

«Конкретно.ру» надеется, что в выборгские власти не уподобятся антирекордсменам по уборке мусора: как рассказывал наш портал, во Всеволожске возле школы № 2 мешки с отходами, собранными на субботнике осенью прошлого года, лежали еще в апреле.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен