Свободные дороги для гатчинцев важнее ярмарок

90% горожан не хотят, чтобы ради подобных мероприятий перекрывали улицы.

С 16 по 19 мая в Гатчине на площадке универсального спортивного комплекса «Маяк» прошла традиционная универсальная ярмарка «Весенняя». В связи с ее проведением ярмарки временно ограничивали движение транспорта по улице Чехова от улицы Леонова до улицы Достоевского, передает корреспондент «Конкретно.ру».
После закрытия торгового мероприятия в группе «Подслушано Гатчина» решили проверить, насколько гатчинские власти понимают и чувствуют потребности горожан – ведь именно для них проводят ярмарки. Однако гатчинцев не спрашивали, хотят ли они перекрывать два раза в год улицу с интенсивным движением, устраивать односторонние объезды, перегружать соседние улицы и создавать пробки ради ярмарки.
Участникам сообщества предложили ответить на вопрос, хотят ли они ради ярмарки перекрывать улицы. Согласились на это лишь 8% из более чем 1200 ответивших на вопрос, остальные респонденты – против. В комментариях горожане отмечают, что вполне реально организовать подобное мероприятие и не создавая неудобства – в Гатчине наверняка можно найти подходящее место. Кроме того, некоторые комментаторы сомневаются, что такие ярмарки вообще нужны – то, что там продается, можно купить в магазинах, а также жалуются на несоответствие цены и качества.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен