Строительные леса на фасаде дома на улице Чехова не гарантируют безопасности рабочим

Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона об охране труда.

Прокуратура Центрального района провела проверку исполнения требований закона об охране труда в деятельности ООО «Северная Венеция» при эксплуатации строительных лесов при выполнении работ по капитальному ремонту фасадов многоквартирного дома на улице Чехова.
Проверка выявила многочисленные нарушения законодательства об охране труда.
Так, в местах подъема работников на леса и подмости не размещены плакаты с указанием схемы их размещения и величин допускаемых нагрузок, а также схемы эвакуации работников в случае возникновения аварийной ситуации, металлические строительные леса не заземлены до начала работ, что в дальнейшем может привести к несчастным случаям на участке.
Средства подмащивания не имеют ровные рабочие настилы с зазором между досками не более 5 мм, а при расположении настила на высоте 1,3 м и более - ограждения и бортовые элементы.
Как сообщает городская прокуратура,  в отношении должностного и юридического лица организации возбуждено дело об административном правонарушении поч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), а также внесено в адрес генерального директора представление об устранении нарушений закона.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен