В Киришах завелись антиозеленители

По ночам любители цветов выкапывают рассаду из общественных клумб.

Портал «Конкретно.ру» неоднократно писал о жалобах жителей Ленобласти на местные администрации из-за плохого благоустройства. В Киришах наоборот – муниципальная власть облагораживает город, но, к сожалению, не все жители это ценят.
Любители цветов «на халяву» по ночам выкапывают рассаду, которую буквально накануне высадили работники коммунальных служб. Ежедневно коммунальщики недосчитываются множества цветочных кустиков. Пострадал даже Сквер Поколений, - новая общественная территория на месте бывшего рынка, созданная в прошлом году по программе благоустройства.
Городские власти опасаются, что если так будет продолжаться, Кириши ко Дню города, который отмечают 31 мая, останутся без цветочного наряда.
Администрация напоминает, что хотя вандалы и чувствуют свою безнаказанность, их действия являются правонарушениями. Для подтверждения фактов правонарушений могут привлекаться записи с камер видеонаблюдения, установленных по всему городу. Кроме того, власти просят киришан, ставшие свидетелями вандализма, сообщать об увиденном в полицию (02, 202-02, 93-938) или оперативному дежурному МКУ «УЗНТ» (511-28, 243-25), а при возможности делать фото- и видеофиксацию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен