Жители Соснового Бора хотят пользоваться автобусом для сотрудников ЛАЭС

Депутаты сосновоборского муниципального совета обсудили вопрос транспортного обслуживания населения в летний период. Среди прочих говорили и об автобусных маршрутах 8 и 9.

Автобус №9 возит пассажиров в Систо-Палкино, и летом число желающих воспользоваться его услугами увеличивается – горожане отправляются в садоводства. Обслуживает маршрут СМУП «Автотранспортное».
Перевозчиком на маршруте № 8 является ООО «Ленинградская АЭС-Авто». Автобусы возят только сотрудников атомной станции – по договору с ЛАЭС, других пассажиров не берут. Горожане обращаются в органы власти с вопросами, можно ли сделать так, чтобы на этом маршруте смогли ездить и «простые» сосновоборцы, не работающие на атомной станции.
По словам замглавы местной администрации Станислава Лютикова, муниципалы ходатайствовали за организацию маршрута для всех сосновоборцев, однако обязать перевозчика брать пассажиров они не могут, так как маршрут коммерческий. Между тем, Виктор Зазерин, заместитель главного инженера компании-перевозчика, полагает, что если решить с атомной станцией финансовые вопросы, то можно будет решить и технические, в частности с валидаторами и кассами, которые сейчас не работают: работники станции попадают в автобус по пропускам.
«Наша версия на Неве» неоднократно рассказывала о жалобах сосновоборцев на работу городского общественного транспорта. Один из опросов в соцсети показал, что 85% его участников недовольны работой «ЛАЭС-Авто». Результаты голосования неудивительны – горожане практически постоянно сетуют на нарушения расписания. Автобусы то опаздывают, то вовсе не приходят, а то прибывают по два сразу. Были нарекания и на техническое состояние машин. Напомним, что «ЛАЭС-Авто» работает на технике предыдущего перевозчика – АТП и в этом году обещает выпустить на линию 14 новых автобусов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен