Планы Гатчины – не планы народа?

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина рассказала журналистам о сезонных работах по благоустройству. Гатчинцы нашли в планах немало прорех. 

Но первое, на что обращают внимание комментаторы, обсуждающие интервью Елены Любушкиной в социальных сетях – это качество работ. Оно не устраивает многих.  Так, сразу несколько жительниц Гатчины рассказали о том, что после укладки в их дворах нового асфальта появилась другая проблема: во время дождя вода никуда не уходит, и тротуары превращаются в огромную лужу, которую не обойти. 
«Вода с водосточной трубы затекает к самым дверям подъезда. Чтоб открыть дверь, приходится в лужу вставать. А при ночных заморозках еще и замерзала. Выходишь утром, а у двери каток», - поделилась Марина. В связи с этим высказывается мнение, что стратегия «уложиться в бюджетный год» приносит одни проблемы, потому как во главе угла, убеждены гатчинцы, должно стоять качество проводимых работ по благоустройству.
Пользователи указывают, что не попал в перечень сезонного ремонта пешеходный переход в центре Гатчины – от улицы Карла Маркса до улицы Урицкого. Огромные ямы зияют здесь уже не первый год. Между тем неподалеку расположен дом, где живут незрячие и слабовидящие люди. 
Еще один проблемный перекресток, о котором гатчинцы напоминают чиновникам, расположен на пересечении улиц Лейтенанта Шмидта и упоминаемой выше Карла Маркса. «13 люков на пятачке! Ямы глубокие, т.е опасные, выкинет авто с легкостью, а рядом остановка, люди! Почему нет в плане ремонта? Администрация летает?»  - написала горожанка. 
Кроме того, судя по комментариям, далеко не у всех жителей города вызывает одобрение решение о продолжении пешеходной части Соборной улицы до Павловского собора. Немало тех, кто предупреждает о грядущем транспортном коллапсе, отмечает «Конкретно.ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен