Беглов призвал чиновников к ответственности и рачительности

В рамках рассмотрения вопроса об исполнении бюджета за 2018 года правительство Санкт-Петербурга обсудило состояние дел с исполнением адресной инвестиционной программы.

Тему подняла депутат Законодательного собрания Надежда Тихонова, передает из Смольного корреспондент "Конкретно.ру". Она отметила, что неисполнение АИП происходит из года в год и поинтересовалась, принимаются ли правительством какие-то меры для т ого, чтобы необходимые городу объекты строились вовремя. Отвечая на вопрос, председатель Комитета финансов Алексей Корабельников, согласился с тем, что АИП из года в год не исполняется. 
«И это притом, - подчеркнул он, - что мы внимательно работаем с нормативной документацией и включаем в программу только те проекты, которые имеют полный пакет документов со свежей экспертизой, а также активно расторгаем договора с теми подрядчиками, которые не в состоянии соблюдать сроки исполнения контрактов». Корабельников  сообщил, что с 2019 года решили внедрить механизм казначейского сопровождения, иными словами, тщательный контроль за каждым конкретным объектом.
Александр Беглов не удовлетворился данными объяснениями и поднял по очереди руководителей проштрафившихся ведомств.
Глава Комитета по строительству Леонид Кулаков проинформировал присутствующих, что за последние 2 года расторгнуто более 40 контрактов. Для завершения объекта приходится привлекать новую организацию, на это уходит время, документация устаревает и приходится заново проходить экспертизу, а это процесс не быстрый. Тем не менее, отраслевой комитет делает все возможное для своевременной сдачи объектов. «В этом году контракты почти все уже заключили, - сообщил он. – Последние заключим в июне. И будем строго контролировать исполнение». 
В свою очередь председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, ничего не объясняя, пообещал до конца июля нагнать отставание, А руководитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заверил присутствующих, что в этом году проблем не будет, и все объекты сдадут вовремя. «У нас всегда сдача объектов осенью», - напомнил он.
Александр Беглов рекомендовал внимательнее относиться к подбору подрядчика. «Есть документация, есть деньги, что еще нужно для сдачи объекта в срок? –  задал он риторический вопрос и сам же на него ответил: «Только ответственная и качественная работа. А тех, кто сбегает, получив аванс, мы достанем. Наша задача рачительное расходование средств и своевременный ввод объектов. Есть разные сложности, но они нас не оправдывают». Он призвал членов правительства своевременно выполнять взятые на себя обязательства, рачительно и экономно расходовать бюджетные средства. «Но это не означает, что надо экономить на гражданах, - подчеркнул он. - Спрашивать буду строго».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен