Летнее кафе на Невском, 124 урезали на 10 кв. метров

Решается вопрос о возбуждении дела о самовольном занятии земельного участка.

Прокуратура потребовала устранить нарушения при самовольном занятии земельного участка для размещения веранды кафе.
Прокурорская проверка проводилась на основании опроса горожан, сообщивших, что некоторые торговые объекты затрудняют свободный проход по тротуару.
В ходе проверки, проведенной совместно с комитетом по контролю за имуществом установлено, что нестационарный торговый объект – веранда с размещенными на ней навесом, настилом и столиками у дома 124 по Невскому проспекту занимает земельный участок площадью 31,7 кв. метров, превышая площадь, установленную условиями договора, на 10 кв. метров, что является нарушением закона.
Как сообщает городская прокуратура, земельный участок под размещение кафе используется ООО «Диана»в отсутствие правовых оснований.
В адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений закона, а материалы проверки направлены в Управление федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен