«Новости малого бизнеса»: Бизнес с «Акселератором»

Участники государственной акселерационной программы поддержки стартапов поделились успешным опытом, рассказывает портал «Новости малого бизнеса».

В ходе пресс-конференции, посвященной государственной акселерационной программе поддержки стартапов, выступили победители прошлогоднего «Акселератора» Александр Ставицкий и Евгений Мутовкин, а также инвестор Сергей Лимонов .
Александр Ставицкий -  руководитель проекта вертикальной городской фермы для производства экологически чистой продукции. Евгений Мутовкин  создал проект косметического отбеливания зубов. Ставицкий рассказал, что участие в программе позволило создать эффективный бизнес в Красносельском районе Петербурга. В настоящее время компания выдает на-гора 1,5 т свежей зелени в месяц. Компания выращивает шпинат, базилик, рукколу, который большей частью поступает на российские прилавки из-за границы. 
«Для нас программа «Акселератор» – это своего рода нетворкинг, - сказал он, - участники получают не только очень полезные знания, но и практические советы, а также обретают партнеров по бизнесу. Даже без финансовой поддержки это очень полезный проект». Александр Ставицкий сам ведет свой бизнес.
А вот Евгений Мутовкин, быстро раскрутившись с одной косметической студии до трех прибыльных объектов (новая студия за полгода становилась окупаемой), продал свой бизнес за хорошие деньги инвестору, который перевел петербургский стартап в Москву и теперь раскручивает его в столице. Сам же Мутовскин месяц спустя приобрел долю у российского производителя косметики и теперь занимается дистрибьюторской деятельностью.
В свою очередь, инвестор Сергей Лимонов объяснил свое участие в акселераторской программе тем, что на стадии стартапа начинающие предприниматели допускают ошибки, которые легко исправить в процессе акселерации. «Для меня важно находится на пике трендов, - рассказал он, - общаться с молодежью, помогать начинающим добиваться поставленных целей». 
Как сообщает корреспондент портала «Новости малого бизнеса», чаще всего в программе «Акеселератор» участвуют молодые люди в возрасте 25-35 лет. Но  иногда встречаются и вполне успешные начинающие предприниматели пенсионного возраста.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен