До конца года парк метрополитена пополнят 84 новых вагона

Всего в ближайшие 7 лет будет закуплено 800 новых вагонов метро.

Об этом временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов сообщил сегодня на выездном совещании в электродепо «Невское», сообщает пресс-служба городского правительства. 
Временно исполняющий обязанности губернатора посетил медицинский пункт, где ознакомился с работой автоматической системы помощи машинисту «Штурман». За два года технология онлайн мониторинга на 3-й и 4-й линиях позволила на 10% снизить риски ошибок, которые машинист может совершить из-за усталости или стресса. 
Также глава города побеседовал с представителями трудового коллектива, ответил на их вопросы. Среди наиболее острых – строительство виадука через железнодорожные пути у метро «Рыбацкое». Сейчас от станции до работы сотрудники добираются в основном пешком, потому что доехать до депо на транспорте практически невозможно – железнодорожный переезд очень часто закрыт, там собираются пробки. Александр Беглов сказал, что правительство города проработает вопрос включения переезда в Рыбацком в совместную с РЖД программу строительства новых путепроводов в Петербурге.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен