На границе с Финляндией изъята контрабандная партия книг

Двое жителей Ленинградской области пытались ввезти серийные комплекты, состоящие из четырех и восьми томов, без уплаты таможенных пошлин.

На таможенном посту МАПП Торфяновка в ходе таможенного досмотра багажа водителя легкового автомобиля и двух его пассажиров инспектор таможни обнаружил в багажнике картонные коробки с необычным содержимым. В них перемещались книги в твердом переплете, уложенные в футляры по 2 тома с тисненой надписью на обложке «Antonius Stradiuarius» и аналогичной маркировкой на титульном листе. Таким образом двое мужчин попытались ввезти на территорию России 12 книг общим весом 69 килограммов, не уплатив необходимые таможенные пошлины.
Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, обнаруженные издания представляют собой серийные комплекты, состоящие из четырех и восьми томов с текстом и цветными иллюстрациями. Внешних следов потертостей на футляре, переплете, страницах и следов эксплуатации не обнаружено. Таможенный орган признал перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования. Книги изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их стоимости.
В отношении двух жителей Ленинградской области возбуждены два дела по части 1 статьи 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях по факту недекларирования по установленной форме товара.
Нарушителям грозит штраф до двукратной стоимости товара, который является предметом правонарушения.


  • 239
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен