В Сосновом Бору автобусы водить некому

К постоянной нехватке водителей добавился сезон отпусков. Ссосновоборцы не могут дождаться автобусов – рейсы срываются ежедневно, и не по одному в день.

С начала июня и без того непростая ситуация с общественным транспортом и Сосновом Бору еще больше усугубилась: рейсы массово отменяют. Так, на прошлой неделе предприятие не исполнило 20 рейсов (в среднем по четыре в день), а в позапрошлую пятницу сорвалось 5 маршрутов.
Автопредприятие развесило по округе объявления, дала информацию на порталах ищущих работу, однако обладатели прав нужной для вождения автобуса категории не спешат трудоустраиваться, несмотря на неплохую (судя по сведениям на сайтах) зарплату – от 50 тысяч рублей. Местное издание «Маяк» сообщило, что АТП ждет на подмогу водителей из Соснового Бора.
Сосновоборцы постоянно высказывают недовольство перевозчиком «ЛАЭС-Авто», который обслуживает  город  с января 2018 года. Как сообщала «Наша версия на Неве», среди главных претензий горожан – несоблюдение расписания. Автобусы могут опоздать или не прийти вообще, а потом проследовать один за другим. Еще одна проблема – плохое техническое состояние автобусов, из-за чего, отчасти, и не соблюдается расписание, - автобусы ломаются, а поскольку вместо них выпустить на линию нечего, рейсы просто отменяют.
На одной из еженедельных планерок в городской администрации гендиректор компании-перевозчика «ЛАЭС-Авто» Сергей Воробьев назвал также одной из причин поломок «лежачих полицейских», которые повреждают автобусные колеса.
Впрочем, техническая проблема постепенно решается – «ЛАЭС-Авто» закупило 14 новых автобусов, которые должны выйти на улицы Соснового Бора в конце июня. Если, конечно, для них найдутся водители.
  • 210
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен