Выборгские коммунальщики не отличают цветы от бурьяна

Косари из ООО «Энергопроект-М» уничтожили многолетники, но оставили траву.

Выборжане жалуются в соцсети на обслуживающую компанию ООО «Энергопроект-М», к ведению которой относится, в частности, дом 23 по улице Приморская в Выборге. Как рассказала Алла в группе «Интересные события в Выборге», сотрудники этой компании рядом с детской площадкой создали несколько стихийных помоек, которые не вывозят уже месяц. При этом мешки только прибавляются. Во дворе "покосили траву": выкосили многолетние и однолетние желтые, красные и синие цветы под окнами, когда жильцы дома были на работе. Теперь то, за чем ухаживали люди, превратилось в сено, зато травы и репейника по пояс.

Позже выяснилось, что компания выкашивает траву только на 15 метров от дома, а следить за состоянием территории дальше этого расстояния должен муниципалитет. Мусор после жалобы в соцсетях коммунальщики убрали (правда, непонятно, что мешало это сделать в течение двух предыдущих месяцев). Жителям дома также посоветовали огораживать цветы.
Справедливости ради, есть и позитивный отзыв о работе «Энергопроекта-М», передает корреспондент «Конкретно.ру». Одна из комментаторов отмечает, что их дом (адрес не указан) эта компания обслуживает хорошо: территория возле дома выкошена, но ничего лишнего косари не уничтожили, проводится уборка, а мусор отсутствует.
  • 235
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен