Ямочного ремонта в Кузьмолово хватило на несколько дней

А потом асфальт разворотили для проведения ремонтных работ.

Кузьмоловцы в соцсетях возмущаются странной, на их взгляд, очередности ремонтных работ. Совсем недавно в поселке залатали дыры на дорогах, и жители радовались пусть ямочному, но все же ремонту. Однако буквально через несколько дней заасфальтированные старые траншеи разворотили заново, заодно уничтожив клумбу возле дома 9а по Школьной улице. Работы ведет АО «ЛОЭСК» - сетевая компания, которая снабжает электричеством население Ленинградской области
Автор поста в группе "Кузьмолово Life" не верит, что работы не были согласованы заранее и задается вопросом, зачем было тратить бюджетные средства на восстановление покрытия, если его опять вскрыли? Тем не менее, есть информация, что организация, вскрывшая асфальт, представила схему «раскопок» уже после ямочного ремонта. После окончания работ ЛОЭСК должна восстановить дорожное покрытие.

К сожалению, система «сначала заасфальтировать – потом менять трубы» распространена и в других населенных пунктах области, и ресурсные компании не всегда восстанавливают благоустройство после своих работа. Так, в мае тихвинская районная администрация составила список, куда вошли 60 раскопанных и не восстановленных мест. Местные власти заключили с ресурсными организациями договоры, согласно которым производители работ обязаны восстановить асфальт, газоны и пр. Если работы не будут выполнены в срок (до конца июня), отдел муниципального контроля может завести административные дела и оштрафовать компании на 50 тысяч за каждый не восстановленный участок.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен