КИО сообщил о расторжении договоров аренды участков «Парка на Смоленке» с застройщиком

Такой ответ получил на свой депутатский запрос Борис Вишневский. 

Администрация Санкт-Петербурга и компания «Новые территории девелопмент» подписали соглашение о расторжении договоров аренды на два участка в устье реки Смоленки, на улице Кораблестроителей, где планировалось возвести многоэтажные апарт-отели.
Об этом 19 июня руководителю фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга, жителю Васильевского острова Борису Вишневскому сообщил замглавы городского Комитета имущественных отношений Александр Герман, информирует пресс-служба депутата. 
«Сейчас участки будут освобождаться. Теперь это, наконец, открывает дорогу для создания на этом месте парка, с чем я осторожно поздравляю его защитников», — отметил Борис Вишневский.
«Это именно то, чего мы вместе добивались. Я написал множество запросов на эту тему – и Беглову, и прокурору. Теперь дорога к созданию парка открыта. Парку на Смоленке – быть!», — добавил депутат.
Два участка площадью 1,1 га каждый ООО «Новые территории девелопмент» получили в аренду под строительство инвест-отеля в 2016 году. Предполагалось, что проект реализуют «Плаза Лотос Групп» Михаила Зингаревича совместно с «MASTER Девелопмент» Вячеслава Семененко.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен