Состоятельный мужчина утаил на содержание дочери 20 млн рублей

О его немалых доходах, с которых не уплачивались алименты, узнала бывшая жена.  

Вмешательство приставов позволило разрешить спор бывших супругов о долге перед дочерью.
Как сообщает пресс-служба ведомства, бывшие супруги заключили нотариальное соглашение, по которому отец обязан ежемесячно выплачивать ребенку в твердой денежной сумме не менее четверти от всех своих доходов. Мужчина исполнял свои родительские обязательства, но, по уверениям матери ребенка, далеко не в полном объеме, учитывая его доходы.
Бывшая супруга направила исполнительный документ приставам Приморского района, где было возбуждено производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Затем по решению суда исполнительное производство о взыскании алиментов было приостановлено в связи со спором о месте жительства ребенка, который длился более 2 лет. После того, как судебные приставы получили решение суда, был произведен расчет задолженности. При расчете были учтены все доходы должника, подтвержденные соответствующими документами. В результате задолженность составила 20 млн рублей.
В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав обратил денежное взыскание на банковские счета должника, наложил запрет на регистрационные действия в отношении его имущества и ограничил гражданину выезд за пределы РФ. Оказалось, что мужчине необходимо было выехать за границу, но ограничение заставило его задуматься о наличии задолженности. В результате бывшие супруги пришли к согласию самостоятельно, после чего в районный отдел приставов поступило заявление от взыскательницы,  в котором указано, что финансовых претензий к отцу дочки она более не имеет. В семье воцарился мир − на данный момент дочка по решению суда проживает вместе с отцом. Производство окончено фактическим исполнением.
  • 307
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен