Спрос на авиабилеты в Грузию рос два года подряд

Теперь петербуржцы вынуждены сдавать билеты и выбирать альтернативу.  Чаще всего это Израиль, Греция  и Болгария.

С пятницы по воскресенье (21-23 июня) интерес петербуржцев к Грузии вырос на 15% (выросло количество поисков билетов) — люди прощупывали ситуацию и интересовались, есть ли билеты в наличии. Количество покупок же сократилось на 64% (в сравнении с аналогичными периодами в пятницы по воскресенье в июне). Таковы данные экспертов и аналитиков сайта «Купибилет». 
Доля в купленных билетах в Грузию из Петербурга упала на этих выходных на 3%, тогда как выросла доля билетов, приобретённых  в Израиль, Грецию и Болгарию. Часть людей будет искать другие направления для отдыха, часть будет добираться до Грузии альтернативными путями (через Ереван, Владикавказ, Стамбул, Баку).
«Мы получили около 500 обращений в связи с ситуацией в Грузии. Значительная часть обратившихся, но не все, просят осуществить возврат денег за билеты. Остальные ждут прояснения ситуации -  как им можно будет попасть в Грузию. Мы возвращаем деньги всем, кто этого просит. Доля присутствия детей на рейсах после 8-го июля – 6,5%. В то же время, несмотря на увеличение возвратов, количество продаваемых в Грузию билетов по-прежнему весьма значительное  – упало только на 20%”, – отметил стратегический аналитик Купибилета Андрей Лукашевич.
По количеству проданных билетов из Петербурга в зарубежные страны Грузия в мае-июне заняла 7-ое место. Выше интерес к Турции, Украине, Италии, Молдове, Чехии и Казахстану, отметили эксперты.
  • 471
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен