Вячеслав Макаров: Я читаю практически все обращения граждан

В течение парламентского года петербуржцы направили в адрес депутатов 12956 устных и письменных обращений. 

С 1 сентября 2018 года по 21 июня 2019 года в Законодательное Собрание поступило 12 926 устных и письменных обращений граждан. Из них наибольшее количество – 3 910 – касалось вопросов экономики.  В 3 051 обращении содержались вопросы о коммунальном хозяйстве, в 2 426 -  о социальной политике, в 2 234 – о работе ЗС СПб,  
в 1 269 ‒ об обеспечении законности и правопорядка.  

«Практически все письма я читаю, - заявил с трибуны председатель парламента Вячеслав Макаров. – Разные поступают обращения. Если кто-то думает, что много писем восхищенных – так это не так. Люди пишут о своих проблемах и просят о помощи. И высокое число обращений – это индикатор доверия Законодательному собранию». 
Обращаясь к коллегам, спикер попросил также, чтобы «никто не бронзовел». «Законодательное собрание всегда должно оставаться устойчивой точкой опоры для каждого из пяти миллионов петербуржцев», - призвал Вячеслав Макаров.
Вячеслав Макаров в сентябре 2003 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Член комиссии по вопросам правопорядка и законности. В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвёртого созыва, где стал руководителем фракции «Единая Россия» в ЗакСе. Председатель бюджетно-финансового комитета и член комиссии по вопросам правопорядка и законности.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва.  14 декабря 2011 года большинством голосов избран Председателем Законодательного Собрания. В октябре 2012 года был избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен