Областная деревня Келози осталась без детского сада

По меньшей мерее, на год. Но жители боятся, что детсад закроют совсем – как ранее школу. 

Журналисты интернет-издания LOMOLENOBL.RU по просьбе одной из жительниц  Келози (деревня в Кипенском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области) разбирались с причиной закрытия местного детского сада. Как рассказала редакции Елена, местный детсад №9 «Лучик» внезапно закрылся. Родителям объяснили, что учреждению необходим ремонт, и что месяца за три его произведут. Но по деревне побежали слухи о том, что садик закрывают навсегда, тем более что школу в деревне уже закрыли, несмотря на протесты жителей. Стали говорить и о том, что сотрудникам предложили искать новую работу. «Другого садика поблизости нет, и мы очень переживаем», - цитирует издание Елену. 
По просьбе LOMOLENOBL.RU ситуацию прокомментировала начальник комитета образования Ломоносовского района Ирина Засухина. Чиновница заверила, что в детсаду действительно будет произведен ремонт. Проведенная экспертиза показала, что  фундамент здания находится в аварийном состоянии, его необходимо срочно укрепить. Именно по этой причине детсад закрыли. По оценке главы комитета образования, работы там не меньше чем на год.
Таким образом, дети и родители Келози остались без детсада минимум на год, а не на три месяца, отмечает «Конкретно.ру». Непонятно также, по какой причине закрытие на ремонт произошло столь внезапно. И почему местные власти не предупредили родителей заранее, а поставили  их перед фактом. Люди на все это обижаются, и справедливо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен