В Сосновом Бору по-прежнему проблема с общественным транспортом

Горожане не могут дождаться автобусов, а перевозчик - «ЛАЭС-Авто» - не справляется со своими обязательствами и намерен просить помощи в головной энергетической организации.

Транспортный коллапс в городе атомщиков продолжается. Как сообщала «Наша версия на Неве», с начала лета проблемы с общественным транспортом, существовавшие и ранее, усугубились. Уже третью неделю массово срываются рейсы. В среднем, сосновоборцы не дожидаются четырех автобусов в день, а в одну из пятниц  не состоялось пять рейсов.
Проблема в том, что просто некому сесть за руль: к постоянной нехватке водителей у организации-перевозчика - «ЛАЭС-Авто», добавился сезон отпусков. Предприятие пыталось найти работников, давая объявления на сайтах поиска работы и развешивая их по городу, однако безуспешно. Ни к чему не привели и попытка привлечь на помощь водителей из Кингисеппа, о которой сообщало местное издание.
Городская администрация следит за ситуацией с перевозками. Власти порекомендовали ООО «ЛАЭС-Авто» привлечь к обслуживанию коммерческих маршрутов организации-соисполнителей, а также обратиться в головную организацию. ООО «ЛАЭС-Авто» планирует попросить у «Росэнергоатома» помощи в организации перевозок.   АО «Концерн Росэнергоатом» - одно из крупнейших предприятий российской электроэнергетики и единственный в стране оператор атомных станций. Ленинградская АЭС входит в концерн на правах филиала наряду с еще десятью действующими атомными станциями, дирекциями строящихся АЭС и еще рядом подразделений.
Напомним, что сосновоборцы начали высказывать претензии к ООО «ЛАЭС-Авто» практически сразу после того, как новый перевозчик сменил прежнего – АТП. Горожане неоднократно жаловались в соцсетях на плохое техническое состояние автобусов и хроническое несоблюдение расписания.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен