Воспитатель детсада в Тихвине наказана за травмированного ребенка

3-летняя девочка получила сотрясение мозга, упав со стула во время кукольного спектакля.

Тихвинской городской прокуратурой проведена проверка по информации о получении малолетней воспитанницей детского сада «Росияночка» травм головы во время пребывания в образовательной организации.
Проверкой установлено, что 3-летняя воспитанница во время показа настольного театра кукол упала со стула, получив травму в виде сотрясения головного мозга и рану затылочной области головы.
Виноватой признана воспитатель группы, не обеспечившая надлежащий присмотр за детьми во время театрализованного представления. При этом численность группы не превышала установленных норм.
По результатам проведенной проверки в адрес заведующего дошкольным образовательным учреждением внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Внесенное прокуратурой представление рассмотрено в установленные законом сроки, признано обоснованным и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечена воспитатель группы, не уследившая за малолетней девочкой.
  • 430
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен