Депутат предложил Роспотребнадзору обустроить для горожан безопасные места для купания

По замыслу Алексея Цивилева, в городской черте нужны четыре водных объекта – на севере, юге, западе и востоке.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев инициирует обустройство в черте города зон для безопасного купания. Как известно, в настоящее время региональное Управление Роспотребнадзор запретил купание во всех петербургских водоемах. По мнению санитарных врачей, практически в каждом из них можно подхватить гепатит или кишечную палочку.
Тем не менее, люди опрометчиво продолжают совершать водные процедуры на открытом воздухе, подвергая свое здоровье опасности, констатирует петербургский парламентарий. 

Для предотвращения массовых случаев заражения и ухудшения эпидемиологической обстановки Алексей Цивилев обратился к руководителю Невско-Ладожского бассейнового управления Анне Кузнецовой с предложением рассмотреть возможность организации в черте Санкт-Петербурга четырех водных объектов.  Парламентарий считает, что они должны расположиться на севере, юге, западе и востоке города. Таким образом, по мнению депутата Законодательного Собрания, будут обеспечены необходимые условия для безопасного купания граждан.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен