«Новости малого бизнеса»: Малый бизнес защищать надо, но и жильцов можно понять

Депутат ЗС Михаил Барышников прокомментировал для «Новостей малого бизнеса» изменение Административного регламента районов Санкт-Петербурга. 

Жилищный комитет меняет Административный регламент районов Санкт-Петербурга в части предоставления государственной услуги по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения. Главная новация - необходимость получения протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащего решение об их согласии на перевод. Кроме того, к протоколу необходимо приложить письменные заявления граждан, проживающих по соседству с помещением, подлежащим переводу. 
Насколько трудно получить такое согласие? - поинтересовался корреспондент портала «Новости малого бизнеса» у депутата Законодательного собрания Михаила Барышникова.  И как это решение отразится на предпринимателях, многие из которых выкупают квартиры в многоквартирных домах ради того, чтобы использовать их для бизнеса?
«Получить согласие будет очень сложно, - уверенно заявил Михаил Барышников. - Сам я не сталкивался, например, с хостелами, но коллега - депутат Васильев - жаловался на хостел, расположенный в его доме. Мне кажется, ситуация непростая: вроде бы надо защищать малый бизнес, но и жильцов следует понять: тяжело жить, когда твоя парадная превращается в проходной двор, или на первом этаже размещается предприятие общепита, которое открыто до утра». 
По мнению депутата, даже магазины и аптеки в неприспособленных помещения многоквартирных домов, например, хрущевках или панельных «кораблях», тоже мешают жителям. «Помещения должны быть приспособлены для бизнеса, - утверждает он, - иметь звукоизоляцию, усиленную вентиляцию, отдельный вход и т.д.». 
Парламентарий  напомнил, что городским законом в зданиях-памятниках запрещены предприятия общепита, если нет отдельной вентиляции. «Бизнес надо развивать, но не в ущерб жителям», - считает депутат.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен